2016년 6월 1일 수요일

모던한 웍(WOK)

서양 셰프들은 궈메이 스킬릿, 우리가 흔히 프라이팬이라고 부르는 것을 많이 사용하는데 반해, 중국인들은 밑이 뾰족하고 옆면이 비스듬히 올라간 웍을 많이 사용해요. 야채까지도 볶아먹는 사람들에게 식구까지 많으니 옆면까지도 화력이 닿게 해서 요리시간을 조금이라도 줄여야 했던 것이죠.

그러나 가스 화구에서는 웍이 유용했지만 이제 인덕션을 쓰는 시대에는 밑면이 작은 웍은 그대로는 적합하지 않아요. 재래식 웍은 구시대 유물로 전락한 것이죠. 재래식 웍과 가스를 쓸 것인가, 모던한 웍으로 인덕션을 즐길 것인가를 선택해야 해요. 가스가 위해하다고 인덕션을 사서 쓰면서 웍은 밑면이 좁은 가스용 재래식을 쓰는 건 구식 웍의 재고를 처분해주는 역할을 할 뿐이지요.

뉴트라이즈의 모던한 웍은 밑면이 넓어 인덕션 사용에 적합하게 디자인 되어 있을 뿐 아니라 4쿼트의 적절한 크기로 세프들에게 사랑받고 있어요. 물론 내면 재질은 316 Ti (티타늄) 스테인레스 스틸이지요. 현대식 인덕션용 웍의 반짝이는 외관을 오래 보전하세요.


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